2016年1月11日月曜日

鍋料理に飽きた時の工夫。

鍋料理に飽きたら、しめの麺類を手作りしてみよう。

寒い季節には、鍋料理が食べたくなります。
作るのも簡単だから、ついつい何度もしてしまいますが、
鍋料理の種類も豊富なので、飽きにくいです。

ですが、寒い季節も終盤に差し掛かると、
少し飽きて来ている人もいると思います。

何か新しい工夫が欲しくなったら、
しめに鍋に投入する麺類にこだわりを見せてみましょう。

有名なお店の麺も良いですが、自分で手作りというのも、
準備する時から楽しそうです。


これなら、急に食べたくなっても、
約10分で作れるので、鍋料理としめの麺類を楽しめます。

フィリップス 【お家で生麺】 ヌードルメーカー HR2365/01
Amazonへ >>>


うどん、ラーメン、パスタと言った麺類が、
粉と水を入れるだけの全自動で作れるヌードルメーカーです。

角切り麺、丸麺、平打ち麺と多彩な麺が作れるので、
自分好みの麺を、鍋料理のしめに楽しめます。
鍋料理自体よりも、しめの麺類の方が楽しみになるかもしれません。



0 件のコメント:

コメントを投稿