2015年10月27日火曜日

余ったみかんの使い道。

いつもと違うみかんの食べ方。

冬のみかんは、必需品です。

楽しいこたつ生活には欠かせませんし、
ビタミンCや水分が豊富なので、風邪や乾燥対策にも役立ちます。
なので、ついつい買いすぎてしまいやすいです。

箱で買ったものの、余らせてしまったり、
傷んで食べられなくなってしまう事も、よくある話です。

いくら美味しいみかんでも、さすがに飽きてくるので、
この道具を使って、いつもと違う、だけど定番な食べ方で、
残さず食べてしまいましょう。

おかしなみかん かんたん冷凍みかん
Amazonへ  >>>




自宅で作れる冷凍みかん。

駅などで売られている美味しい冷凍みかん。
普通のみかんとは違う美味しさがあります。
それが家庭の冷蔵庫でも、美味しく作る事ができます。

作り方は、このケースに入れて、冷凍庫に入れて冷やします。
その後、一度取り出して、ケースごと水をかけて、
もう一度、冷凍庫に入れて、冷やします。

こうすることで、表面に薄い氷の膜を作る事ができ、
みかんの水分が外に逃げず、美味しい冷凍みかんができます。


温かい部屋で熱いお茶と一緒に食べる、
冷たく美味しい冷凍みかんは、とても美味しく感じるでしょう。

どんどん食べてしまいそうですが、一度に作れるのは3個ですし、
凍らせるには、それなりに時間も必要です。

たくさん食べたい人は、冷凍庫を整理して、
ケースをいくつか用意しておきましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿