優雅に切れる和菓子用フォーク兼ナイフ。
夏のお中元の定番のひとつ、美味しい水ようかん。
冷たく甘く、夏に食べたくなるスイーツです。
ちょっとグレードの高い水ようかんを貰ったら、
食べ方も、ちょっとだけグレードを上げてみましょう。
高級な雰囲気で食べれば、美味しさもひとしおです。
樹脂製の容器から外して、綺麗な器に入れかえましょう。
見た目が良くなり、美味しそうな雰囲気が増します。
そして、いざ食べる時には、こんな小物を用意します。
和菓子の友 5本組 11566
Amazonへ >>>
水ようかんなどの和菓子を切るための、
小さなナイフ兼フォークです。
せっかくの水ようかんを、洋風なフォークやスプーンで食べるのは、
雰囲気を壊してしまいます。
よく似た竹製のナイフで和菓子を食べているのを
見た事があるかもしれませんが、それだとたくさんの
水ようかんを食べる度に使い捨てることになり、エコじゃありません。
何度も洗って使える、エコなステンレス製で、
夏の水ようかんを堪能しましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿