美味しい氷で作る、美味しいかき氷。
サントリーは、製品に使う天然水と一緒に、
天然水を生む森も育んでいるメーカーです。
そんな森ごと天然水を作っているサントリーは、思ったようです。
「自分たちの育んだ天然水で、かき氷を作ったら、美味しいはずだ」。
だけど、天然水のプロであっても、かき氷のプロではありません。
自分たちの天然水で作ったかき氷を美味しく食べてもらうには、
かき氷のプロが必要になってきます。
そこで、冬でも人気のかき氷の名店、「埜庵(のあん)」さんに監修してもらって
自分たちの天然水から作った氷で、美味しいかき氷を気軽に楽しんでもらうための
家庭用かき氷器を作ったようです。
<かき氷の名店 埜庵 監修>サントリー天然水かき氷サーバー
Amazonへ >>>
かき氷器としては、高めの価格だけど、なんと電動ではなく、手動です。
その理由は、ふんわりとした美味しい、美味しいかき氷を作るためです。
ふんわりとさせるために考えられた、使い方のコツは、
まずは氷を少し溶かす事、そしてゆっくりとハンドルを回す事。
溶けて表面に水が浮いた氷に、ゆっくり、しっかり刃を立てる事で、
滑らかに氷が削り出され、ふんわりとしたかき氷ができるそうです。
その為の、電動ではなく、手動です。
もちろん使う氷は、日本で採水された
サントリーの天然水で作った氷を使いましょう。
天然水の名人「サントリー」と、かき氷の名人、「埜庵(のあん)」の
コラボレーションで作られた、かき氷の味。
気にならないはずがありません。
0 件のコメント:
コメントを投稿