2015年6月23日火曜日

新鮮な「旨味」を作る魔法の木箱。

削りたて鰹節で、旨味たっぷりの出汁を取る。


かつお節から取った、かつおだしは、
お味噌汁や煮物、夏のそうめんなど、
美味しい日本料理には欠かせません。

美味しい日本料理を作りたくなったら、
ちょっと本格的に、かつお節を削る事からスタートしてみましょう。



鰹ぶし削り器 小 (木箱) DH-0105
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家庭用包丁などでおなじみの貝印が作る、かつお節削り器です。
刃の調整済みで、すぐにかつお節を削れます。


雰囲気十分の木箱の削り器で、
いかにも日本料理の下準備をしている感じがします。

これで削った新鮮な削り節で作った出汁は、きっと旨味満点で、
料理を美味しくしてくれることでしょう。


世界が注目する「旨味」。

かつおだしなどに含まれる味、「旨味」は、
日本人が発見した、新しい、第五の味覚として、注目を浴びています。

日本人には馴染み深いですが、海外ではあまり知られていませんでした。
しかし、最近になって、世界的に有名なお店のシェフが、
「旨味」を取り入れるなど、世界の料理に影響を与えるようになりました。

このかつお節の削り器で、日本発の世界に誇れるもの「旨味」を、
もっと本格的に楽しみましょう。




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