2015年6月12日金曜日

軽やかな朝食は、目玉焼きとちょうど良いサイズのフライパンで始まる。


作るのも、洗うのも簡単な、小さめサイズのフライパン。


大は小を兼ねる、と言いますが、
実際のところ、大きすぎると、何かと無駄も多くなります。

無駄に大きくない、ちょうど良い小ささは、
使っていると気持ちが良いものです。

朝食の定番、目玉焼きを、
ちょうど良いサイズのフライパンで作って、
気持ち良く朝をスタートさせてみましょう。



ひとり分の目玉焼きを作るのにちょうど良いのは、
12cmのフライパンだと思います。
ちょうどギリギリ目玉焼きが作れるサイズです。

おもちゃのような小さく可愛らしいたたずまいで
キッチンで独特の雰囲気を出してくれるでしょう。


持つのも、洗うのも簡単なサイズで
何かと手間を省きたい朝の時間にもちょうど良いです。



質感の良い鉄製が人気ですが、
あえておすすめするのは、アルミ製。


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アルミの良さは、軽い事。

軽くて扱いやすい小さめサイズのフライパンを
さらに軽くなるアルミ製のフライパンです。





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